kawaicheek: (маки)
[personal profile] kawaicheek
Изначально Верона вписалась в наш маршрут только потому, что она как раз по дороге из Венеции в Милан. Но вообще-то там и так "неплохо кормят". Она маленькая и хорошенькая, совсем как я. Жаль, что у нас был только один вечер на нее.


В Верону стоило приехать хотя бы только из-за места где мы остановились. Вместо стандартного B&B мы получили пресимпатичную комнату в обычной итальянской квартире. Хозяйка Орнелла, узнав, что мы из Киева, почему-то сразу вспомнила Мусоргского. Казалось бы, нетривиальная знаечка, но оказалось, что она оперная певица, меццо-сопрано, причём не какая-то там непонятно кто, а европейского класса, поющая в одних спектаклях с "Аней" Нетребко. Ее прабабушка из Санкт-Петербурга дружила с Тургеневым, и свидетельством этого даже является уникальная фотография. Но самой большой достопримечательностью этого В&В были два кота. Одного звали Гомер, а другого мы называли Толстяк. Орнелла кошатница, но не доросла до своей бабушки,у которой было 20 котов, и когда муж ей поставил условие "или я, или коты", угадайте кого она выбрала. Коты были прекрасны и благородны, и даже соблаговолили дать себя потискать.

P1050205 P1050297100_5760


Как город Верона маленькая, историчная и красивая. Но был уже поздний вечер, поэтому на полноценный браузинг было мало времени.
Я побывала в роли Джульетты на ее балкончике, и теперь хочу пересчитать эту печальную, а может и правда счастливую повесть.


P1050233
P1050240

Еще меня очень плющит эта плита. "Уебись, ебель" - мы тоже так говорим итальянцам, погибшим на российском фронте во время Второй мировой

P1050271


Обожаемое мной брожение по улочкам вылилось в очередную ресторанно-гастрономическую удачу. Так мы попали в дорогой, но явно популярный ресторан с кухней Веронезе. Его изюминкой было блюдо не помню как называется, но в виде мясной тарелки, которую подает не официант, а хозяин заведения, жутко похожий на папу-еврея из Американского пирога, только с таким себе шефским пузцом. Он подвозит коляску со свежеприготовленым мясным ассорти в большой металлической посуде, прямо при клиенте нарезает мясо, и только потом официант подает его на стол. Мы не могли себе отказать в таком экспириенсе, хотя честно, сырное ассорти мне понравилось больше.


После такого перегруза впечатлениями и едой моих сил хватило только на любезно предоставленную ванную, потискать котов и спать. Утром нас ждал не менее любезно приготовленный завтрак от Орнеллы с горячим кофе в термосе, и нужно уже ехать обратно в Милан.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kawaicheek: (Default)
kawaicheek

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios