kawaicheek: (зонтик)
[personal profile] kawaicheek
В Вену мы отправились прямо в день рождения мужа европейским экспрессом Railjet, в котором салон вагона очень похож на салон самолета. Естественно, комфорт на 5+, хотя вай-фай работал только на территории Австрии.
Посколько австрийцы - это почти немцы, то и поток мыслей у меня идет структурированно и педантично.

Город красивый и живой, но я его себе представляла пышнее что ли, или вычурнее..И он, как справедливо отмечала [livejournal.com profile] devo4kaskerco, не такой домашний, как Будапешт, но все равно в центре уютный и с красивой архитектурой. Как я люблю - много пешеходного места, есть широкие мостовые и площади, а есть много узких улочек, переулочков, и двориков, в которые всегда любопытно позаглядывать. Все украшено либо на тему Моцарта, либо Климта. Сувениры тоже в основном разделяются на эти две категории. Ах да, у них еще есть принцесса Сисси, по преклонению близка к леди Ди для англичан.


О сабже
"Сказки Венского леса" и все остальное наследие Штрауса в центре Вене звучит повсеместно.

О языке
Немецкий язык меня водит в ступор. Наверное, это на национально-генетическом уровне. Все время вспоминала комикс, иллюстрирующий мое восприятие немецкого. Что говорят другу другу два друга-немца: "Привет! Как дела? Отлично! Пошли пивка бахнем!". Что слышу я? "Зиг хайль! Хендехох! Арбайт махт фрай! Едем де зайне!" Или ребёнок что-то выпрашивает у мамы, а мне кажется, что он говорит "Мааааааам, хочу Поооооооольшу". А когда ВСЕ вокруг говорят на немецком, то слух вообще выключается.
К слову сказать, я почти не понимаю этот язык,  но Сережа владеет им на базовом уровне, нам хватало.

О поселении
Сервис airbnb свел нас с итальянцем Маттиа, у которого квартира была расположена не в центре, но очень удобно - несколько станций метро от собора Штефана, который является сердцем города.
IMG_1029
Квартирка модная, со своим ключом от лифта и личным выходом на террасу с летним бассейном на крышу. Сам Маттиа -  красивый парень, как все итальянцы, слушает Лучано Паваротти на пластинках и называл меня "beautiful girl". Он предоставил нам отдельную комнату, естественно с доступом во все удобства, даже на террасу. Нам большего и не надо было, поскольку оставались в Вене всего три дня. Главной достопримечательностью нашего места поселения была его настоящая хозяйка - самая счастливая и позитивная собака в мире Эдна. Чудеснейшее и дружелюбнейшее создание, с удовольствием встречала нас по приходу и ложилась с нами спать. Маттиа даже милостиво разрешает своим гостям ее выгуливать, но мы слишком поздно вставали. В общем, кто соберется в Вене и кому нужно будет бюджетное жилье - обращайтесь.

Наши трехдневные похождения можно прочитать в следующем посте.

Profile

kawaicheek: (Default)
kawaicheek

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios