kawaicheek: (зонтик)
[personal profile] kawaicheek

Три счастливых дня было у меня! Вроде как за три дня обошли и посмотрели все, а все равно хочется туда снова.


В первый день мы просто бродили по центру и все-таки зашли в венский макдональдс, довольно вкусный, а вечером мы катались на фиакре с лошадками по центру города. Здорово - не то слово! И даже дешевле, чем гондолы в Венеции.


Кстати, о ценах. Конечно, они намного выше, чем в Будапеште, но гораздо ниже, чем я ожидала и переживала. Уж точно не дороже чем в Милане и Венеции, а распродажи в магазинах вообще смешные - все дешевле раза в два-три чем на наших сэйлах. Поэтому мы расслабились и на следующее утро пошли завтракать в самое понтовое заведение города - кафе Демель, основанное в 1786 году и расположенное прямо напротив Хофбурга.
IMG_1051
Мы выбрали комплексный завтрак "Здоровый", и я не пожалела. Все было свежим, вкусным и сытным, хоть и здоровым. А когда я ходила мыть руки, то увидела, как делаются легендарные ресторанные венские штрудели (кликабельно). Тесто -  как скатерть, тонкое-тонкое, яблок - много, и заворачивается он одним легким движением руки.

И, поскольку, стояла дикая адская жара, мы решили весь день провести в помещениях, то есть музеях. Сначала мы пошли на шоу липицанеров (лошадок) и ужасно разочаровались. Заплатили по 20 евро, но за эти деньги никакой выездки и никого шоу не было - просто вывели показать два исторических экипажа и породистых лошадок. Все. Когда задали вопрос администрации - те сказали, все плюшки в августе. Видимо, отпуск был у джигитов, но я ужасно расстроилась и разочаровалась.
Потом взяла себя в руки и мы пошли в Альбертину, где повезло посмотреть на Моне и Пикассо. Дюрер мне никогда не нравился. Но больше нам понравились дворцовые интерьеры и общественные туалеты в королевских покоях.

Потом опять же по моему настоянию мы пошли в Хаус дер Мюзик, то бишь в музей музыки, по сути - музей звуков и музыки. Вот это одно из самых уникальных мест! Даже при том, что я привыкла к западным интерактивным музеям, уходить из комнаты, где можно воскресить слуховые воспоминания вашего пребывания в утробе, совсем не хотелось. Серьезно, заходишь в комнату и слышишь эти звуки, а если лечь на пол , то и вибрации чувствуются. Конечно, я, мягко говоря, уже ничего и не помню, но сам экспонат и его идея потрясающи. Также очень интересно было посмотреть выставку, посвященную отдельно Венскому филармоническому оркестру. Также запомнилась коллекция звуков городов, в том числе, конечно, Нью-Йорка и Венеции. Этаж, посвященные Венской школе. В общем, нескончаемый поток интерактива и куча интересностей.
Потом черт нас дернул дойти до музей Моцарта, раз уж на то пошло. Так вот он совсем скучный и никакой, зал, посвященный ему в Доме Музыки намного познавательнее и интереснее.

К этому времени солнце уже начало садиться, и жара спала, поэтому мы решили вместо цивилизованного ужина купить себе хот-догов и пойти в центральный городской парк, устроить себе ужин на траве. И не прогадали. Венские сосиски - это нечто! Такие же вкусные я ела только в поезде Амтрак из Джефферсон-сити в Сент-Луис. Сосиски огромные, как колбаски, готовятся прямо при вас, булки обычные пресные, но в этом и фишка, чтобы распробовать мясную часть. Сам парк небольшой, зеленый, для людей - то есть их много, и все валяются на травке. И рядом очередной дворец.



А на третий, последний день, мы отправились в Шёнбрунн. Вообще-то из-за зоопарка и панд, но и там тоже есть еще один дворец. Гид пишет, что он предполагался превзойти Версальский дворец, но, видимо, деньги кончились, и не дотянул он даже до Петродворца, да и парк в разы скромнее. Но все равно красиво. И самое главное - ни в Версале, ни в Петергофе нет панд. Да даже коал нет. Но об этом чуть позже.

Во дворец мы идти не захотели, что мы там не видели, но с удовольствием пошли в музей карет. Вот это королевская роскошь и красота! Такая отделка, такие росписи.. Сейчас такое называют "донецкий шик", но тогда это было воплощение изящества своего времени.
Конечно, много экспонатов посвящено Сисси, есть ее платья и даже какая-то уникальная черно-белая фотография, но она там лицо веером закрывает, так что лично у меня есть сомнения.
Самый роскошный экспонат коллекции, который я не стала фотографировать, - это габсбургский прошу прощения катафалк. Я такого красивого транспортного средства не видела даже в фильмах про Бэтмена.

Дальше предполагалась прогулка по парку, но у меня как всегда устали ноги, и опять же, было невыносимо жарко, поэтому мы перебежками из тени в тень поплелись в зоопарк. Отличная ценовая политика там! вход - 15 евро, годовой пасс - 39 евро. Переберусь в Европу - обязательно куплю себе, точно окупится:) В зоопарке животных много, и все они, конечно, содержатся в прекрасных условиях, у них и бассейны, и поливалки, и фонтаны, ну и кормят, наверное неплохо. Разнообразие фауны соответствует, но я не буду о нем рассказывать. Я вообще пришла к медведям, но фотографий почему-то больше всего слонов получилось. Они просто умимилительные! Особенно когда смотритель из шланга купал самого маленького. Это и многое другое у меня сохранилось, но больше всего мне нравятся эти фотки:

Вторую фотографию я отконтрастировала не от великого самоощущения фотографа, а чтобы было видно улыбку слонёнка.


Коалы - любимцы Сережи, потому что они сплошные упорыши, но очень милые и плюшевые, так и хочется им пузико почухать.





Кульминацией визита, конечно, были панды. Они такие, какими их все представляют - няшные, плюшевые, ленивые, прожорливые и сонные.
Я, кстати, сплю как панда. Да и ем тоже. Много:)

Кстати, панду-мальчика в Вене зовут... *только не смейтесь!* Лонг Хуй. Готовы поспорить, такое имя мишке придумал русскоязычный работник зоопарка. Ну а что, можно предположить. Панды с трудом размножаются в неволе, а у этой парочки уже два раза медвежата рождались. В чем секрет? В имени, наверное. Как корабль назовешь...

В общем, исполнилась мечта идиота, увидела я панд, осталось поехать волонтером в китайский пандовый питомник.



А в Вену можно возвращаться и возвращаться. Я обязательно туда приеду на какое-нибудь Рождество.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kawaicheek: (Default)
kawaicheek

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios