kawaicheek: (зонтик)
[personal profile] kawaicheek
Так я ничего про Канаду и не написала, а ведь я уже не там, и даже не в Киеве. Но все должно быть последовательно, поэтому я все-таки напишу про нее, а потом уже про будущий новый дом.

Канада - замечательная страна, прекрасная. Там все есть и все спокойно. Эта страна - симбиоз лучшего, что есть в Европе и Штатах.
Мало людей, много пространства. Потрясающая природа. В этот раз нам повезло попасть на самую яркую осень, когда деревья меняют цвета зеленый-желтый-оранжевый-красный.
AF016517 AF016530
Канада - не Америка, там нет таких штампов как Золотые ворота или Статуя Свободы, или хотя бы курорт типа Майами, ну, кроме водопадов, и то общих с США. Но и без этого страна прекрасна. Образец эргономичности, градоустройства, отношения к природе и ее сохранения. Я успела поездить по всей провинции Онтарио и по Квебеку (в Монреале не была, зато была в самом Квебек Сити), и не осталась равнодушной. Больше всего мне понравились Оттава и Квебек, они очень уютные и красивые. Оттава - более рациональная, построенная по каким-то математическим правилам, а Квебек - более староевропейский и несвязный.

Зачем туда ехать в отпуск?

 можно снять семейный коттедж на берегу реки святого Лаврентия дешевле чем на третьей прибрежной от моря полосе в Крыму.
AF016399 P1060902

В Канаде живут жирафы просто в заповеднике и можно покататься на слоне.
P1060418 P1060483
В Канаде потрясающе вкусные креветки, я таких больше нигде не ела. Да, я отдаю себе отчет в том, что там океан по соседству.
В Канаде Ниагарские водопады. Что тут рассказывать? Это нужно видеть самим. Одно скажу точно, в сентябре водопады гораздо приветливее, чем в январе.

В Канадском театре в мюзикле "Скрипач на крыше", афроамериканец играет раввина, и китаец танцует гопак лучше наших козаков.
И еще в Канаде очень вкусное вино IceWine. Это вино делается из винограда, побитого первыми заморозками. Ягоды собираются строго в 2 часа ночи, и еще там много тонкостей "по фен-шую". По описанию, может, и не очень убедительно, но траст ми, вино потрясающее. Мы как раз с мужем сейчас разопьем бутылочку в честь семейного маленького праздника. В Европе тоже делают айсвайн, я его пробовала, но он и в подметки не годится канадскому.

Но это все, как в анекдоте, для туристов. Путать отпуск с ПМЖ нельзя. Но кое-что в жизни коренных канадцев мне яростно бросилось в глаза.
В Канаде у людей столько же часов в сутках, дней в неделе, месяце и году, сколько и у нас.  Работают они гораздо больше, отдыхают меньше, но при этом успевают учиться, работать, заниматься спортом,вкусно готовить, путешествовать, наводить уют в домах, гулять с собаками и выращивать цветники, строить семьи, рожать и воспитывать по несколько детей, еще и давать им хорошее образование, ходить в театры и так далее. Они просто никуда не торопятся и не ноют.
Когда наше общество достигнет подобного эквилибриума? Вопрос риторический.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kawaicheek: (Default)
kawaicheek

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:41 am
Powered by Dreamwidth Studios