kawaicheek: (innersun)
[personal profile] kawaicheek
За последнюю неделю посмотрела два замечательных фильма, причем в обоих главное действующее лицо - отель.

Первый фильм был единственным бесплатным из предложенных к просмотру на борту Монтего-Бэй (Ямайка) - Франкфурт.
"The Best Exotic Marigold Hotel" - замечательный, английский фильм с английскими актерами и с индийским колоритом. Фильм, как и отель в нем, for elderly and beautiful, но я все равно его смотрела с удовольствием. Он заставляет думать о том, что ты делаешь сейчас, и что может быть потом, какие люди тебя окружают сейчас, и будут ли они рядом через много лет, и в конце концов, главный вопрос - что остается в сухом остатке и как с этим справиться (старательно избегаю слова старость, оно меня уже сейчас пугает)
"В конце концов все будет хорошо. А если не будет хорошо, то это еще не конец". Поэтому в Украине я показала кино маме.

Второй фильм - разумеется, "Отель Гранд-Будапешт". Да что там говорить, все и так его смотрели. Невероятно изящный и стильный,яркий, игрушечный фильм-ЛСД. Весь фильм у меня было ощущение дежавю, и я никак не могла понять откуда оно. И тут пошли титры. Ну конечно, фильм по мотивам Цвейга, режиссёр - автор "Королевства полной луны", и даже композитора из этого же фильма я тоже угадала на слух. Рэльф Файнс как всегда бесподобен, все остальные - тоже.

Приятные фильмы. Я вообще, честно говоря, очень люблю отели. Даже хостелы. Почти как аэропорты. Они помогают спрятаться от чего-то, убежать от хаоса, упорядочить мысли, хорошенько отдохнуть. Я почти каждый отель, воспринимаю как временное убежище, если не как временный дом. Конечно, в курортных отелях "олл-инклюзив" с огороженными зонами отдельно для отдыхающих с детьми и без, несложно чувствовать себя как дома, но об этом я чуть позже напишу.

Profile

kawaicheek: (Default)
kawaicheek

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:34 am
Powered by Dreamwidth Studios