kawaicheek: (море)
[personal profile] kawaicheek
Недавно у Саши Дубичевой в ФБ было вот такое:

"Поясняю про Iryna Panchenko: у нее был прекрасный диалог с этим, как его, говорящей головой с Громадского:
- Ира, я посмотрел ваш фейсбук - между прочим, в стране война, а вы в Италию отдыхать ездите!
- Да охуеть теперь! В стране война, а я йогурт в магазине выбираю!"

Все я как-то хотела написать про трип на Ямайку, и никак не могла собраться с мыслями и оформить свои впечатления. Но на днях в сети распространилось фееричное вот ЭТО, и я поняла, что такое настоящий поток сознания после хорошего отдыха.

Впечатления делятся на три части. Первая - отель (не могу не описать, особенно после вышеприведенного standard for comparison). Вторая - как мы ездили в другие места. Третья - общие впечатления о Ямайке.


Итак, моя Ямайка. Часть первая - лучший отель в моей жизни

Вступление: отдых был семейным - полетели я, Сережа и моя мама. Кстати, именно она была инициатором нашего с Сережей вояжа. Вообще изначально приглашали только ее (на свадьбу, она была дружкой), но мама incepted мысль, что нам тоже было бы неплохо полететь, а за нами не заржавело.
Так вот, добраться до Ямайки из Киева  - это просочиться по капле (с). Прямых перелетов нет. Нам предлагали лететь с двумя пересадками, но удалось найти неплохие билеты за плохие деньги. Но, к слову сказать, из Киева до Монтего-Бэя добраться быстрее чем в среднем из Волгограда или Самары в Крым. Всего пару часов до Франкфурта, и потом 12 часов до Ямайки. Хотя перелет трудный - по дороге туда самолет еще делает тех.остановку на Кубе на полтора часа. Обратно перелет занимает на пару часов меньше. Зато на Кубе я первый раз увидела тропический ливень - это когда за стеклом у вас стена воды.

Зато потом ты оказываешься в волшебной стране, и все трудности забываются, смываются водой...(с)

Это правда. Карибское море - самое прекрасное море на свете. Наверное. По крайней мере, пока что для меня. Теплое, прозрачное, но играющее красками - прекрасное.


Grand Bahia Principe в Монтего-Бэй - лучший отель в моей жизни.
Лирическое отступление: в моей жизни никогда не было, и я никогда не привечала чисто резортный отдых, типа олл инклюзив - когда кроме моря и отеля на отдыхе ничего не предвидится. Но тут я пересмотрела свои взгляды и поняла, что изредка стоит устраивать себе такие разрядки.
Именно то, как мне с непривычки понравился курортный отдых, сподвигло описать отель.
Хотя, если так посмотреть, отдых был не слишком ленивым. Полтора дня на акклиматизацию и джетлаг, один день - свадьба (аааа оооо уууу я эту свадьбу ждала больше чем свою. Если быть точнее - приблизительно в 60 раз дольше), пару дней насладиться морем, и как раз у нас там выдалось еще два разных дня, когда не сиделось на месте. Ну мы и отправились гулять. Об этом - во второй части.

У нас из окна было видно полностью море, и еще немного бассейна. Но бассейн нам пригодился буквально пару раз, когда Сережа несколько часов подряд играл в волейбол. Я в этом отношении полный лох, поэтому мне бассейн пригодился только для пробного урока дайвинга.

Еще про красиво. "Втыкают срубленные пальмы прямо в песок, и они полощутся на ветру, мертвые, брр..."(с)
Ну.. да. именно так банановые капиталисты пытаются украсить свои угрюмые тропики.


Любители кипарисов скажут: не роскошь.

Кормят - восторг. Первое, второе, стейки из лосося и марлина, еще плоды хлебного дерева, еще море фруктов - карамболи, маракуйя, и т.д. Не все знакомо, но почти все - качественно. И люди едят там, где положено, а не на пляже.
В отеле было несколько ресторанов, и ни в один из них нельзя было прийти в неприличном виде. В некоторые даже мужчин в шортах не пускают, отправляют переодеваться в брюки.
Наверное, неприлично о таком писать, но я вдоволь наелась свежих "с грядки" манго, ананасов и морепродуктов. И, поскольку мы были в Privilege Club, у меня был бесконечный поток пинаколады. Настоящей. Да, с ямайским ромом. Да, со свежей выжимкой из кокоса и ананасовым фрешем. Бо-жест-вен-но. И нет, я не была олицетворением руссо туристо.
Мохито они стандартно не делают, потому что мята у них не растет.





Заполненность отеля - 100%, но практически нет русских. Из Украины, по-моему, были только мы. А так, основной контингент - США и Канада. Для них слетать на Ямайку - это что нашим в Кирилловку съез
дить, даже не в Одессу.
Персонал услужливый, но крайне неулыбчивый.
Я это заметила в первые же часы, но мне, не так уж сильно избалованной американским, канадским и европейским сервисом, и знающей, что такое обслуживание по-постсоветски, это было совершенно по барабану. Друзьям канадцам тус
клость стаффа немного подпортила впеч
атление, но они в этом отношении как раз избалованы. И да, практически все время чувствуешь себя колониальным капиталистом, потому что 90% отдыхающих - белые, а 95% обслуживающего персонала - чёрные.

Детей, кстати, было не то чтобы много, чему больные педиатрические нервы моей мамы были рады.. Особенно их радовало, когда в некоторые зоны/пляжи/рестораны резорта вход был только для adults.

В отеле также есть возможность дайвинга, снорклинга, яхтинга, каякинга и покататься на катамаранчике.

При все при этом цены смешные. Я не буду заострять внимание на цифрах, но отдохнуть неделю в этом отеле со всеми-превсеми плюшками за неделю для двоих будет стоить раза в два дешевле, чем в Крыму до 2014 года. Не считая, transportation, разумеется.

Отель мне понравился, и я бы в Бахайю еще раз поехала отдыхать. В основном, они только на Карибских островах, но есть один отель на Канарских, так что я уже присматриваюсь. Интересно будет сравнить


Profile

kawaicheek: (Default)
kawaicheek

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 02:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios