kawaicheek: (море)
[personal profile] kawaicheek
Недавно у Саши Дубичевой в ФБ было вот такое:

"Поясняю про Iryna Panchenko: у нее был прекрасный диалог с этим, как его, говорящей головой с Громадского:
- Ира, я посмотрел ваш фейсбук - между прочим, в стране война, а вы в Италию отдыхать ездите!
- Да охуеть теперь! В стране война, а я йогурт в магазине выбираю!"

Все я как-то хотела написать про трип на Ямайку, и никак не могла собраться с мыслями и оформить свои впечатления. Но на днях в сети распространилось фееричное вот ЭТО, и я поняла, что такое настоящий поток сознания после хорошего отдыха.

Впечатления делятся на три части. Первая - отель (не могу не описать, особенно после вышеприведенного standard for comparison). Вторая - как мы ездили в другие места. Третья - общие впечатления о Ямайке.


Итак, моя Ямайка. Часть первая - лучший отель в моей жизни

Вступление: отдых был семейным - полетели я, Сережа и моя мама. Кстати, именно она была инициатором нашего с Сережей вояжа. Вообще изначально приглашали только ее (на свадьбу, она была дружкой), но мама incepted мысль, что нам тоже было бы неплохо полететь, а за нами не заржавело.
Так вот, добраться до Ямайки из Киева  - это просочиться по капле (с). Прямых перелетов нет. Нам предлагали лететь с двумя пересадками, но удалось найти неплохие билеты за плохие деньги. Но, к слову сказать, из Киева до Монтего-Бэя добраться быстрее чем в среднем из Волгограда или Самары в Крым. Всего пару часов до Франкфурта, и потом 12 часов до Ямайки. Хотя перелет трудный - по дороге туда самолет еще делает тех.остановку на Кубе на полтора часа. Обратно перелет занимает на пару часов меньше. Зато на Кубе я первый раз увидела тропический ливень - это когда за стеклом у вас стена воды.

Зато потом ты оказываешься в волшебной стране, и все трудности забываются, смываются водой...(с)

Это правда. Карибское море - самое прекрасное море на свете. Наверное. По крайней мере, пока что для меня. Теплое, прозрачное, но играющее красками - прекрасное.


Grand Bahia Principe в Монтего-Бэй - лучший отель в моей жизни.
Лирическое отступление: в моей жизни никогда не было, и я никогда не привечала чисто резортный отдых, типа олл инклюзив - когда кроме моря и отеля на отдыхе ничего не предвидится. Но тут я пересмотрела свои взгляды и поняла, что изредка стоит устраивать себе такие разрядки.
Именно то, как мне с непривычки понравился курортный отдых, сподвигло описать отель.
Хотя, если так посмотреть, отдых был не слишком ленивым. Полтора дня на акклиматизацию и джетлаг, один день - свадьба (аааа оооо уууу я эту свадьбу ждала больше чем свою. Если быть точнее - приблизительно в 60 раз дольше), пару дней насладиться морем, и как раз у нас там выдалось еще два разных дня, когда не сиделось на месте. Ну мы и отправились гулять. Об этом - во второй части.

У нас из окна было видно полностью море, и еще немного бассейна. Но бассейн нам пригодился буквально пару раз, когда Сережа несколько часов подряд играл в волейбол. Я в этом отношении полный лох, поэтому мне бассейн пригодился только для пробного урока дайвинга.

Еще про красиво. "Втыкают срубленные пальмы прямо в песок, и они полощутся на ветру, мертвые, брр..."(с)
Ну.. да. именно так банановые капиталисты пытаются украсить свои угрюмые тропики.


Любители кипарисов скажут: не роскошь.

Кормят - восторг. Первое, второе, стейки из лосося и марлина, еще плоды хлебного дерева, еще море фруктов - карамболи, маракуйя, и т.д. Не все знакомо, но почти все - качественно. И люди едят там, где положено, а не на пляже.
В отеле было несколько ресторанов, и ни в один из них нельзя было прийти в неприличном виде. В некоторые даже мужчин в шортах не пускают, отправляют переодеваться в брюки.
Наверное, неприлично о таком писать, но я вдоволь наелась свежих "с грядки" манго, ананасов и морепродуктов. И, поскольку мы были в Privilege Club, у меня был бесконечный поток пинаколады. Настоящей. Да, с ямайским ромом. Да, со свежей выжимкой из кокоса и ананасовым фрешем. Бо-жест-вен-но. И нет, я не была олицетворением руссо туристо.
Мохито они стандартно не делают, потому что мята у них не растет.





Заполненность отеля - 100%, но практически нет русских. Из Украины, по-моему, были только мы. А так, основной контингент - США и Канада. Для них слетать на Ямайку - это что нашим в Кирилловку съез
дить, даже не в Одессу.
Персонал услужливый, но крайне неулыбчивый.
Я это заметила в первые же часы, но мне, не так уж сильно избалованной американским, канадским и европейским сервисом, и знающей, что такое обслуживание по-постсоветски, это было совершенно по барабану. Друзьям канадцам тус
клость стаффа немного подпортила впеч
атление, но они в этом отношении как раз избалованы. И да, практически все время чувствуешь себя колониальным капиталистом, потому что 90% отдыхающих - белые, а 95% обслуживающего персонала - чёрные.

Детей, кстати, было не то чтобы много, чему больные педиатрические нервы моей мамы были рады.. Особенно их радовало, когда в некоторые зоны/пляжи/рестораны резорта вход был только для adults.

В отеле также есть возможность дайвинга, снорклинга, яхтинга, каякинга и покататься на катамаранчике.

При все при этом цены смешные. Я не буду заострять внимание на цифрах, но отдохнуть неделю в этом отеле со всеми-превсеми плюшками за неделю для двоих будет стоить раза в два дешевле, чем в Крыму до 2014 года. Не считая, transportation, разумеется.

Отель мне понравился, и я бы в Бахайю еще раз поехала отдыхать. В основном, они только на Карибских островах, но есть один отель на Канарских, так что я уже присматриваюсь. Интересно будет сравнить


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kawaicheek: (Default)
kawaicheek

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios