kawaicheek: (зонтик)
P1050815Будапешт,как и вся Венгрия, работает по принципу "High value - low cost". Думаю, не надо объяснять, что это значит.
Хотя мы до сих пор поминаем добрым словом киевских риэлторов, в то время как в Будапеште нам предоставили приличную однокомнатную квартиру за 30 долларов в сутки ВОЗЛЕ ПАРЛАМЕНТА. То есть, как вы понимаете, самый центр. Это было настолько удобно, что мы почти не пользовались общественным транспортом, кроме как когда нужно было ехать куда-то на окраину.Как я уже сказала, все центральное и самое красивое у нас было под рукой, мы даже на другой берег (Буду) пешком ходили. Конечно, город с первых часов покоряет своим юзер- и эко-френдли развитием. Куча велосипедистов и дорожек для них, много пешеходного места, парки-скверы, фонтаны, много цветов, ну и конечно, красивая архитектура.



Дальше будет рассказ про Будапешт.
Read more... )
kawaicheek: (Ёжик)
У меня закончился медовый месяц. Никаких особенных ощущений, но вчера по этому поводу мы выпили роскошного токайского вина 2008 года и еще раз вспомнили сам мед месяца - это, конечно, honeymoon trip в Венгрию и Австрию, где, собственно, вино и было приобретено.

Хотя честно говоря, это все задумывалось как просто отпуск и повод отметить день рождения Сережи где подальше. Когда в апреле мы удачно купили визейровские билеты, то даже еще и не подозревали, что это превратится в свадебное путешествие. Потом, когда статус таки поменялся, я занималась тезисом и немножко подготовкой свадьбы, а Сережа - работой, вычиткой моего тезиса и путешествием.
Мы уже давно знаем, что заранее намеченный и организованный маршрут с простором для импровизации - залог хорошего отдыха.

Итак, заранее мы забронировали себе жилье (пишу - мы, но, как указано выше, почти всем занимался Горбунов). В трех из четырех случаев мы использовали сервис airbnb. Отличная штука, для тех, кто предпочитает гулять побольше и узнавать новое, а не прохлаждаться, например, в бассейне или лаунж-баре в отеле. То есть, вам предоставляют квартиру или комнату, разумеется, со всеми удобствами и плюшками. О каждой квартире/комнате я напишу в отдельности для каждого города. Заранее же купили билеты Будапешт-Вена-Будапешт.

Оставалась самая малость - получить эту гребаную визу. Мы думали, что после Италии нам уже ничего не страшно, но потом, оказалось, что посольство Венгрии гораздо более придирчивое и укуренное, чем все остальные шенгенские посольства, вместе взятые. Во-первых, за 5 недель до даты отлета в посольстве не было ни единого окошечка на подачу документов. То есть, 15 июня ближайший слот был 30 июля, при том что отлет предполагался 22 июля. И, разумеется, у бедной Венгрии нет денег на такую роскошь, как визовый сервис-центр, как, например, у Италии. На тот момент я еще не знала, что в посольстве существует какая-то мистическая "живая очередь", куда можно пихаться без предварительной записи, но мы не ищем легких путей, поэтому мгновенно приняли решение ехать в другой город, ведь Венгрия хоть и бедная, зато может позволить себе лишнее консульство, разумеется, в Ужгороде. В этом регионе Украины мы еще не были, поэтому не очень расстроились. Ужгород и Мукачево понравились, но это другая история.

Пришли мы, значит, в консульство. Запись была на 11-00, внутрь помещения мы попали к половине первого.И понеслась.

Какого вы приперлись в ужгородское посольство, если сами киевляне? Это нас не интересует. Где подтверждение вашего пребывания? оплаченная бронь? это фикция! Должны быть счета-фактуры из отелей с мокрыми фирменными печатями. Где их взять, если отели за границей, а вы здесь? нас это не интересует. Почему у вас нет жилья на три дня? Ах вы в Австрию собираетесь? нас это не интересует. Что это? Подтверждение из банка о том, что отель все-таки оплачен? фикция!

И все это перемежевалось с венгерской руганью с подчиненными. Я уже не выдерживала и даже увеличила децибелы, просто выходила из себя. Да что там я, даже флегматичный и невозмутимый Сережа стоял с пеной у рта. Но документы у нас таки приняли. И паспорта даже  были готовы через неделю. Правда, забрали мы их только после свадьбы, но визы там все-таки стояли.

Ура! теперь можно было собираться в Будапешт, и о нем я напишу завтра.
kawaicheek: (зонтик)
 Позже выложу больше фоточек и напишу пост о свадьбе.

22
kawaicheek: (pic#)

Ситуация следующая. На западной Украине, в городе Моршин есть детский санаторий «Пролисок» (http://www.sanprolisok.com/ru/). Санаторий хороший, я там был, мы моршинской водой детей лечим. Таких специализированных детских санаториев на всю Украину всего два, так что возможно кто-то из вас там тоже был, тем более что большая часть путёвок реализуется через государственные фонды и профсоюзы, за 10%-20% от стоимости. Но суть не в этом.

Санаторий был построен в 70-х годах на деньги, собранные в результате субботника, поэтому он до сих пор принадлежит государству, фонду госимущества. Управляет санаторием ООО «Санаторій для дітей з батьками “Пролісок”», на балансе которого он находится с 1979 года. Важно: это ООО не владелец санатория, а только управляющая структура.

А ещё есть ПрАТ «Укрпрофоздоровниця», которое давно пытается отсудить санаторий в свою пользу. Суды тянутся долго и безуспешно, видимо это несколько утомило истца и он решился на радикальные меры. Цитата из заявления в прокуратуру:

5 июня 2013 года в 6:30 утра санаторий был захвачен неизвестными людьми под руководством начальника юридического управления ПрАТ «Укрпрофоздоровниця» Форосенко Е.В. Группа из 20 мужчин спортивного телосложения проникла на территорию санатория, сняла охрану, срезала замки со складов и опечатала их. Рейдеры захватили ключи от врачебных и рабочих кабинетов, заблокировали въезд на территорию санатория и мешали работникам пищеблока готовить еду для пациентов.

Силовой рейдерский захват происходил в момент, когда в санатории находилось 286 пациентов, в том числе 137 детей.

Это уже Беслан какой-то. Я себе представляю, что бы я чувствовал, если бы в момент захвата в санатории находились мои дети.

Мне не важно, кто будет управлять этим санаторием, пусть это решает суд. Но я уверен, что рейдерский захват детского учереждения — это преступление. Так просто нельзя делать! И замалчивание этой темы — тоже преступление, поэтому я обращаюсь ко всем блоггерам и СМИ с просьбой МАСКИМАЛЬНО широко распространить информацию о происходящем в санатории «Пролисок».

Заявление, направленное в районную прокуратуру, осталось без внимания — но это и понятно, там все свои. В данный момент заявление направлено в областную прокуратуру и губернатору Львовской области Шемчуку В.В. Если сейчас создать серьёзный информационный шум, прокуратура вынуждена будет отреагировать.

Журналисты — вот вам горячая тема и большой плюс к репутации вашего СМИ. Блоггеры, проживающие недалеко от г.Моршин — вы можете первыми сделать репортаж с места событий. Снимите морды этих «спортсменов», они очень не любят, когда их опознают по фотографиям и задают неудобные вопросы. Вспомните, как журналисты и блоггеры вместе нашли ублюдков, напавших на журналистку — это работает.

Я прошу вас не оставаться в стороне.

Кнопки для репоста:

kawaicheek: (pippy_niceday)
а знаете ли вы, как возник этот праздник? то есть, конечно, вы знаете о Розе Люксембург и Кларе Цеткин, и даже о той пикантной байке, что одна дама была любовницей сына другого. но любовь любовью, и феминизм туда же, но прежде всего эти две женщины были еврейками. И когда они решили промоутить самоутверждение женщины, то придумали очень подходящую дату для такого самоутверждения, а именно...Пурим! Пурим - еврейский праздник, которым обязаны царице Эстер, которая спасла свой народ от истребления. и в 1910 году Пуримшпиль пришелся на 8 марта. Так и живем в жидо-масонском заговоре. А у нас с мамой это просто праздник весны между Пуримом и Песахом.
В общем, желаю счастливой и тёплой весны всем прекрасным дамам, большим и маленьким!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

kawaicheek: (the_girl)
Я хотела написать еще неделю назад, когда посмотрела, но забыла. А потом всплыло вот ЭТО, и мне аж не по себе стало. Адекватный ответ был опубликова здесь.

И правда, "Анна Каренина" - прекрасное, гениальное, бессмертное произведение, я его перечитываю приблизительно раз в год. Может быть, это энциклопедия жизни. Ее не испортит никто и ничто, хотя преподнести его абсолютно реалистично, наверное, невозможно. Но, может быть, тем лучше, ведь из одного, казалось бы, хрупкого (но нет!) произведения можно получить целый калейдоскоп эмоций, впечатлений, интерпретаций, восприятий! Я, например, с подачи мамы, вообще воспринимаю Анну как женщину с подорванным либидо, а все несчастье произошло из-за наркомании. Но то такое, неважно.
o-ANNA-KARENINA-POSTER-900-header-550x386
В общем, что я хочу сказать. Фильм - стоящий. Он красивый, музыкальный, изящный, он невероятно стильный, наверное, потому что нерусский. Кстати, весь фильм - это сплошная стилизация под русские мотивы.  Это спектакль! театр! фейерверки! красивые платья, украшения от Шанель, музыка, декорации! Джуд Лоу, в конце концов! (мне всегда нравился Каренин). Но на первом месте - эмоции, конечно.

И честно, всё, что я успела вычитать и понять из книги за несколько лет, я увидела. 

В общем, всем неснобам и переваривающим худенькую Киру Найтли - смотреть :)
kawaicheek: (Default)
У меня год был прекрасный.

Хорошего было много! )

Себе я желаю, чтобы 2013 прошел не хуже чем 2012. И вам тоже:)
Желаю вам легкости, решительности, адреналина, новых возможностей, саморазвития, правильных решений, здоровья вам и вашим близким! И много вкусных мандаринок!:)
Будьте счастливы дорогие друзья!
UJPLdqorp6Q
kawaicheek: (Ёжик)
Благодаря [livejournal.com profile] ua_kinomania нам удалось попасть на предпремьерный пресс-показ долгожданного "Хоббита" в IMAX.

Я никогда не разделяла общего поклонения Толкиену, и мир Гарри Поттера мне гораздо ближе, но однажды мне в добровольно-принудительном порядке пришлось посмотреть три части "Властелина колец" подряд, и я влюбилась. В Питера Джексона. А сейчас, наверное, влюбилась еще сильнее.
В общем, если Джексон после оставшихся двух частей не снимет больше ничего, то и не надо, можно и на пенсию, он все равно навсегда останется тем, кто воплотил тот мир, где то самое зелёное солнце вполне может быть на своем месте.

Сходите на "Хоббита", не пожалеете! там есть  обаятельный простачок Артур Дент Ватсон  Мартин Фриман,мой коллега, который озвучивал Голлума, почему-то ни капельки не постаревший внешне Фродо,огненный взгляд Торина, ёжик,много зайцев, пони и красивой музыки. И там много прекрасной, невероятной и удивительной, не побоюсь этого слова, благословенной Новой Зеландии...
Я уже начала ждать вторую часть :)


ps Единственный, но существенный недостаток - те самые 48 кадров в секунду. Очень потом голова и глаза болят.
kawaicheek: (маки)
Изначально Верона вписалась в наш маршрут только потому, что она как раз по дороге из Венеции в Милан. Но вообще-то там и так "неплохо кормят". Она маленькая и хорошенькая, совсем как я. Жаль, что у нас был только один вечер на нее.

Короли ночной Вероны )
kawaicheek: (lilac)
Когда-то, гуляя, с Д.П. по Москве, после какого-то музея мы случайно заглянули в близлежащий книжный магазинчик.
Д. окинула взглядом все книги, надеясь найти хоть что-то, чего она не читала, и открыла первую попавшуюся книжку на содержании. Одна из повестей называлась "Роман Виолетты", и естественно, она купила весь сборник, тем более что это был сборник французской фривольной прозы 18-19 века. А я засмотрелась на маленькую книжку в твердом переплете с бело-фиолетовым рисунком на обложке. Это оказались гондолы, а книга называлась с одной стороны "Набережная неисцелимых", а с другой стороны - "Watermark". Бродский. Я очень тянулась к Д. и к ее уровню интеллекта, а тут Бродский еще, когда читать его и восхищаться/не восхищаться было не мейнстримно, а хипстерски...
В общем, именно с этого эссе началось мое полутайное и безответное чувство к Венеции, как любят школьницы Роберта Паттинсона, Нью-Йорк / Лондон и того одиннадцатиклассника.

И все-таки мечты имеют свойство исполняться. (Много фотографий) )

А сейчас мне мучительно больно от того, что я не могу найти эту книжку, уж дико хочется перечитать и перекатывать во рту каждое слово Бродского, как капельки терпкого вина, но этим я займусь позже.

А сейчас спокойной ночи всем:)
kawaicheek: (зонтик)
Кое-кто говорит, что в Милане смотреть нечего.
Как бы не так! )

На самом деле, мне повезло, что месяц-полтора назад я посмотрела сериал Борджиа, причем не американскую, а европейскую серию, поэтому многие имена и фамилии были мне знакомы:)

Если я когда-нибудь вернусь в Милан, то сначала загляну на Дуомо, а потом пойду в фешн-квартал. Вот там у меня еще много неизведанного:)

ciao bella

Nov. 25th, 2012 02:01 am
kawaicheek: (innersun)
Благодаря Сереже Зленко у меня вчера был один из самых здоровских дней рождения в году. Все прошло весело и непринужденно в компании людей, с которыми мне приятно находиться почти каждый день. Из подарочков - я теперь обладательница новой фондюшницы, теплого одеялка с рукавами и доски-напоминалки на холодильник.

Но, конечно, самый большой, и самый лучший подарок на день рождения мне сделал другой Сережа.
О нем надо писать постепенно и по частям, потому что по маршруту Милан-Флоренция-Венеция-Верона набираешься столько впечатлений, что не что слов подходящих, даже жестов не хватает.

Первая часть будет про Милан.
kawaicheek: (кап-кап)
Глядя на то, что происходит в мире, я все чаще вспоминаю один из самых страшных моих кошмаров - рассказ Брэдбери "Всё лето в один день". Вернее, кошмар - это не сам рассказ, а одно только допущение мысли, что описанное там может когда-нибудь сбыться:

 "Теснясь, точно цветы и сорные травы  в  саду,  все  вперемешку,  дети
старались выглянуть наружу - где там запрятано солнце? Лил дождь.  Он  лил
не переставая семь лет подряд; тысячи и тысячи дней, с утра до  ночи,  без
передышки дождь  лил,  шумел,  барабанил,  звенел  хрустальными  брызгами,
низвергался сплошными потоками,  так  что  кругом  ходили  волны,  заливая
островки суши. Ливнями повалило тысячи лесов, и тысячи раз  они  вырастали
вновь и снова падали под тяжестью  вод.  Так  навеки  повелось  здесь,  на
Венере..." (с)


И тогда I won't want to live on this planet anymore.
kawaicheek: (Default)
Итак, вам достался такой (дорогу молодым, девицам и младенцам!):




Франция, ок. 1880 г.

kawaicheek: (зонтик)
Юра уже давно пишет посты как Аля, я тоже пробовала - это удобно и быстрее в процессе написания. Вообще люблю все разбивать на части, структуризировать и заполнять пунктики.

О работе. 
Уезжать домой в пять утра ненормально, но это прекрасная возможность сидя в машине насладиться сонным, туманным, уже светлым раннеутренним Киевом и критически переоценить свои навыки тайм-менеджмента.

Об учёбе. 
Хоть и интересно до жути, но до такой же жути и устала я. 

О погоде.
Не хватает переключателя в душе. Я сегодня устроила отличный конкурс мокрых маек.

О лете. 
Море хочу. И всё - мне.

О грустном.
Смерть - дело одинокое (с). Рэй Бредбери.

О хорошем.
Нет времени думать о плохом.

челси

May. 20th, 2012 01:27 am
kawaicheek: (Default)
не помню, когда я последний раз переживала при показе футбольного матча.
kawaicheek: (lilac)
Для меня сейчас самым идеальным было очутиться в Пушкинской галерее в Москве.
Я помню, как я там была последний раз.
Подняться от Луиджи Луара, зайти в Ван Гога и Писсарро, там где-то в окрестностях был кусочек холодной Норвегии - "Девушка, глядящая в окно" Мунка и "Домик рыбака" Сольберга, а потом можно было наконец добраться до Моне, пройти мимо пейзажей Ветея и попасть сразу к самой любимой картине во всей галерее. И поймать дзен.

Хотя часто я даже стесняюсь признаться, что это моя любимая картина.

ps c удивлением узнала, что любимые Ой Ва Вой, оказывается, играют ашкеназскую и сифардскую музыку.
kawaicheek: (Default)
Смотрели "Гнев Титанов". И если "Битва титанов" - отстой-отстой, то во второй части всё уже довольно эпичненько и как раз для 3D - формата. На самом деле, впечатляет.
Конечно, немножко странный набор любимых актёров для обычного блокбастера, но почему бы не посмотреть на титаничных Лайама Нисона, Рэйфа Файнса и Билла Найи?
Кстати, очень многое, как ни странно, напоминало мне диснеевский мультфильм "Геркулес", много оттуда взято.
В общем, поход в Аймакс очень даже стоил прогулянных пар и пробок в дороге.

Profile

kawaicheek: (Default)
kawaicheek

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:14 am
Powered by Dreamwidth Studios